登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

信邦制药上半年净利润预降六到七成

编辑说:7月14日,信邦制药发布半年业绩预告,上半年预计实现净利润3000万元—4000万元,同比下降67.03%—75.27%。

来源:新京报      2020-07-14 17:32信邦制药净利润

7月14日,信邦制药发布半年业绩预告,上半年预计实现净利润3000万元—4000万元,同比下降67.03%—75.27%。

信邦制药所从事的主要业务为医疗服务、医药流通及医药工业,新冠肺炎疫情成为影响上半年业绩的重要因素,今年一季度公司营收同比下降并出现亏损,其中营收为12.46亿元,同比下滑20.22%,亏损1301.65万元。二季度以来,随着国内疫情形势逐步得到控制及国家一系列支持复工复产稳定经济政策措施的出台,信邦制药生产经营得以快速恢复,上半年实现盈利。

出售全资子公司中肽生化有限公司及康永生物技术有限公司股权也是影响信邦制药业绩的重要因素,该事项致第二季度确认投资损失2009.55万元,上述子公司不再纳入公司合并报表范围。今年6月15日,信邦制药对外披露拟将全资子公司中肽生化有限公司(以下简称中肽生化)100%股权、康永生物技术有限公司(以下简称康永生物)100%股权转让给泰德医药(浙江)有限公司(以下简称泰德医药),股权转让款合计为7.5亿元。其中,中肽生化100%股权的转让价格为7.18亿元,康永生物100%股权转让价格为3170万元。

两家子公司主要从事多肽原料药定制化服务和体外诊断试剂销售,业务主要集中在北美地区,受中美贸易摩擦、新冠肺炎疫情等不利因素影响,信邦制药多肽业务、体外诊断试剂业务均面临发展瓶颈,康永生物2019年度和中肽生化2020年一季度均出现亏损。信邦制药表示,为寻求破局需要考虑进一步增加彩计划app投入并在境外投资建厂,大额的资金投入短期内必然会对上市公司整体经营业绩、财务状况造成不利影响,此举主要为避免上述不确定性为上市公司持续盈利能力造成风险,优化公司资产结构。

信邦制药7月14日发布的另一份公告显示,公司已于近日收到泰德医药支付的首期股权转让款合计3.83亿元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: