登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

AI领域新突破,腾讯发布首个AI药物彩计划app平台「云深智药」

编辑说:腾讯自主彩计划app的首个AI驱动的药物发现平台“云深智药(iDrug)”正式对外发布。

来源:Wind医药      2020-07-09 16:48腾讯AI彩计划app

7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会开幕。会上,腾讯首席运营官任宇昕公布了用AI助力药物彩计划app领域的最新进展——由腾讯自主彩计划app的首个AI驱动的药物发现平台“云深智药(iDrug)”正式对外发布。

云深智药平台的推出,将帮助彩计划app人员提升临床前药物发现的效率,有望缓解新冠疫情威胁下,医药行业亟需快速、低成本地进行药物彩计划app的痛点。腾讯已和多家药企达成合作,将AI模型应用到实际药物彩计划app项目中。目前已有十余个项目,包括对抗新冠病毒药物的相关彩计划app等,在云深智药平台上稳定运行。

蛋白质结构预测作为药物设计的基础,对了解生物体内分子间的相互作用至关重要。此前药企、科研机构等通过传统方式进行蛋白质结构的实验测定,往往难度大、周期长、费用高。而通过深度学习模型预测出蛋白质结构以及功能后,计算机可以更快的从数亿的海量小分子中,快速而有针对性地找到潜在的苗头化合物,有效提升彩计划app效率。

此次在云深智药平台上,腾讯AI Lab应用了一项预测蛋白质结构的新算法。数据显示,腾讯新算法在困难案例(hard)上的提高非常显著,比业内公认的权威方法Robetta提高了10%。

自2020年加入蛋白质结构预测的全球权威测试平台CAMEO以来,腾讯AI Lab团队凭借该自研算法,半年内五次夺得月度冠军,领先众多国际知名研究团队,展现了扎实的技术实力。这项算法的创新思路也已应用在云深智药平台上,将在新靶点发现、疾病机理研究上进一步发挥应用价值。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: