登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

华仁药业拟收购广西大输液企业

编辑说:华仁药业表示,裕源药业作为西南地区专业大输液生产企业,在产品品规、品牌及市场、成本控制、地理区位等方面,具备一定的优势,与华仁药业具有较强的协同效应。

来源:证券时报      2020-06-24 17:32华仁药业裕源药业

6月23日,华仁药业(300110)发布公告,为抓住行业调整的市场机遇,发挥协同效应,实现规模效益,公司拟以自有资金收购广西裕源药业有限公司(以下简称“裕源药业”)100%股权、浦北县新科药品包装有限公司(以下简称“新科药品包装”)100%股权。

天眼查显示,裕源药业成立于1997年,注册资本4940万元,公司三名股东分别为阮传明、阮莹乐、何慧,分别持有80%、10%、10%股份。新科药品包装2006年成立,注册资本980万元,经营范围为塑料包装品(不含印刷品)加工、销售等,有两名股东,分别为阮莹乐、何慧,分别持有85%、15%股份。

公告中称,裕源药业经营范围为大容量注射剂的生产、销售以及多层共挤膜输液用袋、聚丙烯输液瓶、易折式塑料输液容器用聚丙烯组合盖、直立式聚丙烯输液袋的生产、使用。该公司成立于1997年3月,是广西地区专业大输液生产企业,现有塑瓶、直立软袋和玻瓶大输液生产线共9条,拥有各类输液品规40余个,产品包括调节水电解质及酸碱平衡类、抗菌消炎类、心脑血管类及胃肠疾病类等多个药品类别,具备年生产大输液6亿瓶(袋)的规模。

至于交易对价,公告中称,根据裕源药业、新科药品包装的业绩、资产、业务资质及生产经营情况,各方一致同意,标的股权交易对价应在以评估机构出具的《资产评估报告》所示评估结果为依据,与不超过本协议项下业绩承诺期间年平均净利润的12倍范围内孰低为原则,协商确定最终标的股权交易对价。

股权收购框架协议中,阮传明、阮莹乐、何慧就标的公司未来三年业绩作出了承诺。其中,收购当年度实现的净利润不低于2300万元,后续第1个年度实现的净利润不低于3300万元,第2个年度实现的净利润不低于4300万元。若双方达成交易签署正式合同,并且该业绩承诺的目标达成,将对公司2020年度及未来业绩产生积极的影响。

华仁药业表示,裕源药业作为西南地区专业大输液生产企业,在产品品规、品牌及市场、成本控制、地理区位等方面,具备一定的优势,与华仁药业具有较强的协同效应。华仁药业目前大输液产品以非PVC软袋等高端产品为主,裕源药业目前产品以直立软袋、塑瓶、玻璃瓶等产品为主,本次收购后,能够快速补齐公司的大输液品种和品规,与公司现有品种和产线相互结合,形成公司输液产品高中低档全覆盖的产品结构,降低生产成本,拓展销售渠道,充分发挥协同效应,实现规模效益。此外,作为为西南地区的成熟在营工厂,裕源药业具有较强的人口红利优势,人员配备充足,人力成本、能耗成本以及周边配套政策等优势较为明显,其产品销售覆盖华南地区及周边省市,在广西及周边市场具有较高的市场占有率,且距离钦州港、北海港、防城港较近,便于开发东南亚等国外市场。

据了解,2019年7月,华仁药业实际控制人变更为西安曲江新区管理委员会,成为国有控股上市公司,华仁药业未来拟发挥“国企控股+上市公司+金融赋能”的平台优势,以医药、医疗器械、医疗服务等主营业务为核心,通过内生式增长和外延式发展推动现有主营业务快速稳定发展,致力于成长为一个集医药工业、医药商业、医疗服务于一体的医药健康产业集团。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: