登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

$70亿明星药,贝达报产、信达将获批

编辑说:年销70亿美元的贝伐珠单抗获多家国内药企追捧。

来源:彩计划app网原创      2020-06-18 10:11贝伐珠单抗贝达信达

年销70亿美元的贝伐珠单抗获多家国内药企追捧。6月17日,CDE官网显示,海正生物&贝达药业提交的贝伐珠单抗上市申请获得承办,受理号为CXSS2000027。6月15日,信达生物贝伐珠单抗注射液上市申请进入行政审批阶段,获批在即。4月15日、4月22日,恒瑞医药、绿叶制药贝伐珠单抗注射液先后获CDE承办。

信达贝伐珠单抗注册进度

image.png

贝达&海正贝伐珠单抗上市申请

image.png

贝伐珠单抗注射液是重组抗人血管内皮生长因子人源化单克隆抗体,属于Avastin(安维汀)的生物类似药,该药物可以选择性地与人血管内皮生长因子(VEGF)结合并阻断其生物活性,包含人类抗体的框架区以及可结合VEGF的人源化鼠抗体的抗原结合区, 可抑制VEGF 与其位于内皮细胞上的受体Flt-1和KDR相结合,通过使VEGF失去生物活性而减少肿瘤的血管形成,从而抑制了肿瘤的生长。

贝伐珠单抗(安维汀)是抗肿瘤血管生成的代表性药物,是罗氏业绩驱动的主力之一。罗氏财报显示,2019年安维汀全球销售额为70.73亿瑞士法郎(约71.15亿美元),同比增长4%。

彩计划app网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端贝伐珠单抗销售额为34.27亿元,同比增长53.38%。

中国公立医疗机构终端贝伐珠单抗销售情况(单位:万元)

image.png

国内首款贝伐珠单抗生物类似药花落齐鲁制药,信达生物有望成为该品种第2家国产企业。恒瑞医药、绿叶制药、贝达药业将角逐贝伐珠单抗国产第3家。

来源:CDE官网、彩计划app网彩计划app

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: