登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

石药抢阿法替尼首仿!豪森、齐鲁……7家药企布局

编辑说:马来酸阿法替尼片用于EGFR突变阳性的非小细胞肺癌患者治疗,是全球首个不可逆EGFR肺癌靶向药是国内首个上市的第二代EGFR-TKI。目前国内市场暂无仿制药上市。

来源:彩计划app网原创      2020-05-27 17:05阿法替尼

5月27日,CDE官网显示,石药欧意按仿制4类提交的马来酸阿法替尼片上市申请获得承办受理。马来酸阿法替尼片用于EGFR突变阳性的非小细胞肺癌患者治疗,目前国内市场暂无仿制药上市。

马来酸阿法替尼片上市申请情况

image.png

马来酸阿法替尼片原研厂家为勃林格殷格翰,2013年在美国获批上市,用于EGFR突变阳性的非小细胞肺癌患者治疗,是全球首个不可逆EGFR肺癌靶向药。2017年2月,马来酸阿法替尼片在中国获批上市,是国内首个上市的第二代EGFR-TKI。

彩计划app网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端马来酸阿法替尼片销售额为2.60亿元,同比增长2148.36%。

中国公立医疗机构终端阿法替尼销售情况(单位:万元)

image.png

目前国内市场暂无阿法替尼仿制药获批上市。豪森、齐鲁、正大天晴、科伦、扬子江、山香药业等6家药企按仿制4类提交的马来酸阿法替尼片上市申请在审评中。

阿法替尼上市申请在审情况

image.png

来源:CDE、彩计划app网彩计划app

审评数据统计截至2020年5月27日,如有错漏,敬请指正。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: