登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

京东“药急送” 新用户占比达8成

编辑说:“网上下单、送药上门”正在被越来越多的人所了解和接受。

来源:北京商报      2020-03-03 17:32京东海王星辰

“网上下单、送药上门”正在被越来越多的人所了解和接受。2月27日,京东健康数据显示,近一个月以来,京东健康的O2O购药服务“药急送”用户数量和订单量均有明显增长,其中新用户占比达八成。

值得一提的是,京东“药急送”在重庆、成都、深圳三地联合当地大型连锁药店的旗舰门店,推出覆盖全城的“同城送”购药服务。三地“药急送”新模式上线不到一周,订单量激增,达到普通O2O门店订单量的20倍以上。

以入驻“药急送”的北京市朝阳区百康药房北苑药店为例,在春节前后日均订单环比增长近200%。据京东健康介绍,基于特有的“医+药”闭环模式,京东健康平台上有专业的医生和药师为用户提供问诊续方和购药建议。线上线下打通的模式不仅打破了药房门店物理货架空间和覆盖范围的限制,还能通过在线问诊为到店消费者提供药事服务。

海王星辰健康药房相关负责人介绍说,今年1月,海王星辰在京东“药急送”的订单量同比增长就超过了300%。据悉,在春节前后的两个月,以海王星辰为代表的很多商家,在“药急送”订单量都实现了较大增长。依靠京东的供应链优势,京东大药房在疫情期间整体药品和防护物资供应充足,很多用户会首选在京东平台购药;京东“药急送”服务的运力相对更有保障,美团和达达两个平台的配送员共同提供“药急送”的配送服务,保证用户“买得到、送得到”;在疫情期间,京东健康在线问诊平台,所有科室免费提供问诊咨询、复诊续方服务,“医+药”闭环的模式可以更好满足用户购买各类药品的需求,尤其是能够专业、安全、便捷地购买到慢性病用药等处方药。

同时,为向用户提供更丰富的药品、更快的送达服务,京东“药急送”推出了“同城送”新模式,目前,重庆、成都、深圳三个城市中心店已经试点上线。据京东健康介绍,中心店的药品种类最多可达5000种,服务范围覆盖全城;而普通社区药店的服务范围一般为方圆3公里内,药品种类为800至1000种左右。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: