登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

3年60万,一批卫生院向全国招聘退休医师

编辑说:近日,广东省为了加强47家升级建设中心卫生院人才队伍建设,制定了《广东省百名卫生首席专家下基层计划实施方案》(下文简称《方案》),要面向全国选聘100名符合岗位条件的退休医生,担任首席专家在广东省47家升级建设中心卫生院全职工作3年,来带动基层卫生服务能力。

来源:基层医师公社      2018-12-27 14:24卫生院招聘退休医师

虽然医师培养周期比较长,但医师也是一类越老越值钱的职业,甚至退休了依旧抢手。

近日,广东省为了加强47家升级建设中心卫生院人才队伍建设,制定了《广东省百名卫生首席专家下基层计划实施方案》(下文简称《方案》),要面向全国选聘100名符合岗位条件的退休医生,担任首席专家在广东省47家升级建设中心卫生院全职工作3年,来带动基层卫生服务能力。

1545877330407.jpg

具体内容如下:

目标任务

按照自愿报名、公平选拔、统一派遣的方式,面向全国选聘100名二级以上医院具有高级职称且符合岗位条件的退休医生,担任首席专家在我省47家升级建设中心卫生院全职工作3年,为基层卫生机构提供智力支持,缓解基层卫生人才总量不足和结构不合理等矛盾,带动提升基层卫生服务能力。

选聘对象、条件

选聘对象。全国范围内,退休前在二级及以上公立医院工作,具有正高级或副高级职称的卫生专业技术人员。

选聘条件:

1.具有良好的政治素质和敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2.具有大专及以上全日制医学学历;

3.身体健康(须提供近1年来体检报告);

4.年龄不超过67周岁(1951年12月20日后出生);

5.副高级及以上职称的卫生专业技术人员;

6.符合岗位需求的专业条件。

岗位职责:

作为基层医疗卫生机构专科团队的领头人,指导提升医务人员在常见病、多发病的诊疗,预防保健、康复与慢性病管理,专科疾病危重情况的应急处理等方面的能力水平,协助医院建立起1个或以上的特色专科。

报名流程

此次报名为网上报名,具体流程如下:

报名时间:2018年12月20日8:00至2019年1月19日18:00。

报名方式:申报者登陆“广东卫生人才网”

(网址:http://www.gdwsrc.net/)百名卫生首席专家下基层计划招聘端口报名,按系统规定填报个人信息和上传相关佐证材料(含身份证、学历学位证书、专业技术资格证书等)。

服务三年,每年20万,基层人才紧俏

《方案》显示由各地级市卫生计生局通知入选申报者3月20日前与用人单位签订服务协议并到岗工作,服务期限为3年,一般一年签订一次服务协议。

首席专家服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。省财政给予每名首席专家每年20万元的补助,发放方式为签订服务协议后由当地财政部门直接给首席专家每月发放1.5万元补助,年终考核合格后另发放当年余下补助。

用人单位应为首席专家提供工作场地和周转宿舍,配备必要的生活设施。首席专家因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。

对于这些服务保障,我们简单总结下就是:下基层的退休医师可以领着原单位的退休金,同时在基层还享有每年20万元报酬,服务3年共计60万。

看到这里大家是不是心痒痒了?不得不说,广东在加强基层服务能力方面还是很舍得投入的。

目前,基层人才匮乏已经到了迫在眉睫的时候,虽然在基层,大批医师达不到高级职称的资质,也不具备《方案》中目标人才那样的学科带头能力,但是我们可以为提高基层服务能力添砖加瓦。

随着强基层步伐的不断推进,今后会有更多像广东这样的政策来支持顶层资源下沉,所以对于我们现有的基层医生来说,我们更应该加强学习来提升自己,基层人才难得,是金子总会发光。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: