登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

贵州天安药业马永青:资本助力糖尿病专科药企产品与服务升级

编辑说:2018年4月上旬,第79届全国药品交易会在上海举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,贵州天安药业股份有限公司副总经理马永青出席了本次活动,并就国内糖尿病市场发展特点、将糖类化学药竞争力提升等话题接受了彩计划app网采访。

来源:彩计划app网原创      2018-04-25 14:24贵州天安药业

2018年4月上旬,第79届全国药品交易会在上海举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,贵州天安药业股份有限公司副总经理马永青出席了本次活动,并就国内糖尿病市场发展特点、将糖类化学药竞争力提升等话题接受了彩计划app网采访。

世界卫生组织2016年发布的报告显示,全球糖尿病患者人数已超过4亿人,大多数生活在发展中国家,中国糖尿病发病率呈“爆炸式”增长。如此体量庞大的病患群,对应的是中国巨大的糖尿病用药市场。据彩计划app网高级彩计划app显示,2015年中国公立医疗机构(城市公立医院、县级公立医院、城市社区以及乡镇卫生院四个终端)糖尿病用药合计市场销售额达373亿元。

未标题-4.jpg

“受不健康饮食和缺乏运动危险因素的影响,我国糖尿病患病人数近年来一直呈较大增长趋势,糖尿病用药的市场规模也在不断扩大。新版医保目录对糖尿病用药的调整,将会使相应药品的市场份额和产品价格都产生不同的变化,糖尿病用药市场规模在扩大的同时,未来市场格局的变化更值得关注。”马永青告诉记者,贵州天安药业目前将糖类化学药有5个产品包括19个剂型和品规,基本上可以解决空腹各类原因的血糖异常问题,目前贵州天安药业正在彩计划app的解决餐后血糖异常的a糖苷酶抑制剂类的药物近期也即将上市。

“如双胍、吡格列酮是解决胰岛素抵抗问题的,美脲是促进胰岛素分泌的,羟苯磺酸钙是解决微循环的等;再看作用靶点也不一样,双胍类是作用于肝脏,解决肝脏的胰岛素抵抗,吡格列酮作用于脂肪组织和肌肉。还有的是针对特殊人群的降糖产品,如为解决对胃部的刺激,我们的二甲双胍肠溶片可以做到在肠道精准释放(在胃部不释放不吸收)从而有效缓解其他剂型对胃部的刺激。”在马永青看来,贵州天安药业以将糖尿病领域的药物为核心产品群,立志成为行业内品质最优秀、品类最齐全、服务最专业的降糖药专科制药企业。

“2013年12月,博雅生物旗下的博雅投资以18,445万元拍下贵州天安药业股份有限公司55.586%股权,天安药在糖尿病领域的业产品线比较齐全,能够满足客户的不同需求,产品布局周全,在全国占有较大市场份额,公司将充分发挥其在糖尿病治疗领域的专业地位和品牌优势,使该产品市场占有率保持在同类产品领先地位。”马永青告诉记者,但是当时的贵州天安药业也有明显的劣势,那就是企业规模小、彩计划app能力差,从未来的发展来看,抗风险能力比较弱。

“博雅集团在收购贵州天安的第二年就投入近1亿资金对药品彩计划app及质检中心进行升级改造,所以我们的盐酸二甲双胍产品能得以在全国首批通过一致性评价的BE试验,公司也是力争在明年所有产品都能通过一致性评价,以给市场和消费者提供高质量的产品为企业发展目标。”马永青告诉记者,博雅集团2018年拟计划投入10个亿建设天安药业智能化工厂项目,实现天安药业的产品升级换代。

“为了给糖尿病患者提供优质健康服务,公司构建了‘天安之家慢病管理云服务平台’和强大的糖尿病专业咨询队伍,为患者提供慢病管理020服务,在最初的药物生产和销售的基础上增加慢病管理等服务领域。”马永青说,而在糖尿病消费群体不断扩大情况下,各大医院的医生很难做到对患者进行一对一服务,天安药业盯准这一空白领域并根据市场需求在营销上做弥补,依托药店,利用公司的专业化知识,对各大院校相关专业的毕业生、实习生等进行专业培训和考核,让他们成为天安药业的“健康顾问”,然后服务于全国的糖尿病患者。

“未来3到5五年时间,天安药业将积极融入贵州大健康生态圈,打造天安糖尿病产业链,并规划在全国9万家以上药店设立5000名以上健康顾问,在地级以上城市建立200家以上慢性病生活馆,发展糖尿病病友150万人以上,将以高质量的产品、专业化的服务,形成企业的核心竞争力。”马永青如是说。


(本文作者:彩计划app网刘景峰,彩计划app网版权所有,未经允许请勿转载。)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: