登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

成都百裕制药孙毅:彩计划app驱动 深耕银杏领域为中药正名

编辑说:2018年4月11日至13日,第79届全国药品交易会在上海拉举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,成都百裕制药股份有限公司董事长孙毅出席了本次活动,并 就国内中药现代化发展、技术进步、产业布局等话题接受了彩计划app网采访。

来源:彩计划app网原创      2018-04-23 10:46成都百裕制药

2018年4月11日至13日,第79届全国药品交易会在上海拉举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,成都百裕制药股份有限公司董事长孙毅出席了本次活动,并就国内中药现代化发展、技术进步、产业布局等话题接受了彩计划app网采访。

2017年10月,成都百裕创新药物彩计划app及生产基地项目正式开工;2018年3月8日,成都百裕制药的银杏内酯注射液基地首批商业化生产产品下线。这对于成都百裕制药来说,绝对是企业发展史上的大事件。

未标题-2.jpg

“百裕制药独家产品银杏内酯注射液获得‘十二五’重大新药创制,百裕制药也连续三年来被评为最具投资价值企业,随着创新药物彩计划app及生产基地项目的开工,以及银杏内酯注射液首批商业化生产产品的下线,这意味着百裕制药又将踏上新的征程,百裕制药将更有实力紧跟国内国际彩计划app的最新方向和前沿技术,彩计划app、生产出高质量层次的好药,为临床用药提供更合理、更有效的治疗选择,同时能够带动行业技术水平的提升,制定行业的技术标准。”成都百裕制药董事长孙毅如是说。

孙毅认为,中药分为传统中药和现代化中药,传统中药是指收载于中医药典籍,以传统中医药学理论阐述药理作用并指导临床应用,有独特的理论体系和使用形式;现代化中药则是指近年来成功开发的主要以有效成分或有效部位入药,药效物质基础基本明确,或部分洋中药、植物药、天然活性单体药物。“银杏内助注射液主要成分为白果内酯、银杏内酯A、银杏内酯B和银杏内酯C,是典型的现代化中药产品,其与传统中药制剂最大的不同在于,具有自主知识产权的独特工艺,纯度高、成分清晰、质量稳定可控,并且具有②特的作用机制及靶点。”谈起银杏内酯注射液,孙毅对这个2011年获批的创新中药如数家珍。

孙毅告诉记者,中药现代化的使命就是将传统中药的特色和优势与现代科学技术相结合,建立和完善中药标准规范体系,研究开发具有自主知识产权的创新中药,使中药以规范安全、高效方便的新形象进入临床应用,而银杏内酯注射液恰恰就是这样的产品。

“我们从临床基础、安全性、有效性、产品特点探索等方面开展了层次丰富的研究工作,完成金阁莱®及其核心成分治疗缺血性脑卒中的疗效及作用机制系列研究;金阁莱®及其核心成分对PAF、TXA2、ADP三条途径诱导的血小板聚集的作用及分子机制研究;完成了3600余例的Ⅳ期临床研究、10000例药品重点监测研究及500余例药物经济学研究;完成了系列探索性研究。”孙毅告诉记者,目前银杏内酯注射液并正在开展2项大样本随机双盲安慰剂对照临床研究,一年后会出结果。

“我们彩计划app中心致力于银杏相关创新药物的开发,现有科研人员100余人,专注于心血管系统、神经系统等领域的创新药和仿制药开发,经过十余年的建设,涵盖了新药开发的信息调研、预彩计划app、提取精制、原料开发、制剂开发、中试放大及质量研究、产业化研究、上市后质量研究和知识产权保护等全过程,目前已形成功能配套体系完备、结构设置合理、设施设备先进的现代化企业技术中心。”孙毅说,百裕制药彩计划app中心采用自主研究与合作研究、基础研究与产业化研究、仿制产品与创新产品开发相结合,整合国内外优质资源,实施“生产一代、储备一代、彩计划app一代、预研一代”的彩计划app战略。

孙毅介绍说,成都百裕制药和国内顶尖科研机构或团队合作开展相关研究,例如和国家重点神经药理研究单位南京医科大学开展相关药理及机制靶点研究;和国内著名银杏基源及质量控制检测方法创新团队四川大学国家重点实验室、四川省中医药科学院联合开展相关研究;与全家知名三甲医院神经内科如与复旦大学附属华山医院、四川大学华西医院等合作开展相关临床研究。

“以彩计划app驱动企业发展,聚焦在精神神经领域,形成公司强有力的产品线,开展创新、生产、营销及国际化的战略布局,以产品带动品牌,以品牌引领产品,逐步做大做强,并且在银杏领域深耕细作,为中药正名,为中国药品正名。”孙毅如是说。


(作者:彩计划app网副总编刘景峰,彩计划app网版权所有,未经允许请勿转载。)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: