登录

彩计划app网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

华大精准营养刘杨秀:站在精准营养的风口等着你

编辑说:2018年4月11日13日,第79届全国药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点 下的坚守与创新”高端访坛上,华大精准营养科技有限公司彩计划app总监刘杨秀出席了本次活动,并就精准医学、精准营养的发展前景等话题接受了记者采访。

来源:彩计划app网原创      2018-04-18 15:46华大精准营养

2018年4月11日13日,第79届全国药品交易会在上海隆重举行,在主题为“新时代拐点下的坚守与创新”高端访坛上,华大精准营养科技有限公司彩计划app总监刘杨秀出席了本次活动,并就精准医学、精准营养的发展前景等话题接受了记者采访。

精准医学是今后国际医疗行业的发展方向,精准营养作为精准医学的重要分支,日益受到营养学界的广泛关注。精准营养旨在考察个体遗传背景、生活特征(膳食、运动、生活习惯等)、代谢指征、肠道微生物特征和生理状态(营养素水平、疾病状态等)因素基础上,进行安全、高效的个体化营养干预,以达到维持机体健康、有效预防和控制疾病发生发展的目的。

那么,华大精准营养科技有限公司又是怎么开展工作的呢?该公司彩计划app总监刘杨秀回答了记者的相关疑问。

记者了解到,普遍存在的营养失衡是导致世界不同地区慢性代谢性疾病发病率迅猛攀升的重要因素之一,合理的营养补充也是改善急性疾病患者临床治疗效果、缩短治疗时间、降低临床感染和不良反应的重要因素。传统方法对待营养失衡是缺什么补什么, 多什么就减什么。

未标题-2.jpg

“精准营养就是通过考察个体的遗传特征、肠道微生态、代谢特征、生理状态、生活方式以及临床指标等相关个体因素对营养需求和干预效果的影响, 并基于上述数据实现对个体营养状态的最优化选择、判别和干预。”刘杨秀告诉记者,华大精准营养基于华大基因研究院在肠道菌群和健康关联性领域全球领先的研究成果,基于国家基因库保藏量丰富的益生菌专用菌种库,打造从肠道菌群研究到益生菌筛选和功能验证,再到肠道微生物及营养数据信息化的贯穿应用平台,打造从肠道微生物检测到功能性益生菌产品干预以及营养健康服务的完整产业链。

“华大基因自2008年作为唯一的非欧盟机构参与到欧盟的"MetaHIT"计划,并于2010年在《Nature》上发表了文章,华大对肠道菌群的研究由来已久,自2008年共投入超10亿,保存鉴定了上万株菌,拥有肠道菌群相关专利近百个。“依托华大基因在基因和质谱检测领域有天然优势,构建了行业壁垒;自有一支来自全球顶尖企业的彩计划app和营养师团队制定个性化健康营养管理方案,同时我们目前有3款11类营养品面世(包含肠道、膳食补充和体能健康方面),有机会实现从检测到精准营养的闭环。”刘杨秀介绍说,华大精准营养就是要打造从检测到干预的精准营养健康管理闭环,这个闭环包含三个板块:第一个是精准检测平台,第二个是个性化健康管理方案,第三个是营养品和食材优选平台。

华大营养作为华大基因集团第九大业务板块,而在益生菌研究与产品化方面,华大精准营养依托华大基因全球领先的高通量基因测序及生物信息分析平台,以益生菌体外筛选和功能验证、动物临床实验和食品级发酵中试等平台为基础,深入分析菌株功能和作用机理、定性和定量分析相关生物标志物,进而进行益生菌菌株的应用以及益生菌与其它生物活性成分的配伍,开发全品类全人群覆盖的益生菌产品。”刘杨秀介绍。

“在益生菌的研究方面,虽然现在已经有不少成果,但是总体还处于一个攻坚的阶段,因为想要根据每个人的个体差异来进行相应的精准干预是有难度的,这也是华大精准今后将要围绕的一个大方向之一,先从人群和相关功能方向下手,做到深入分析菌株功能和作用机理、定性和定量分析相关生物标志物,进而进行益生菌菌株的应用以及益生菌与其它生物活性成分的配伍,开发全品类全人群覆盖的益生菌产品。”刘杨秀如是说。


本文系彩计划app网原创,如要转载请注明来源为“彩计划app网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注彩计划app微信
电子报...
热门标签: